Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Особенности организации механизации в процессе раздачи кормов

Приземлённые и вполне доступные требования предъявляются к механизмам раздачи кормов. Они должны предусматривать вероятность того, что животное может получить травму, а в корм могут попасть загрязнения. Основным правилом раздачи кормов является соблюдение дозы и порционности. Подробнее про такой процесс как механизация приготовления и раздачи кормов можно прочитать на сайте pro-ferma.ru.

В современных условиях в процедуре кормления кормами из стеблей допустимо отклонение показателей на 15%. Эти показатели рассчитываются на одну голову скота. Концентрированный корм допускает отклонения в 5%. Непоправимые убытки не могут присутствовать в корме. Такой показатель допускается только в пределах 1 %. На территории одной площади время кормление должно составлять не более 20-30 минут.

Благодаря веку информационных технологий с помощью самых разнообразных гаджетов можно заказать раздачу кормов, а также доставку. Применение таких транспортных средств как автомобиль, трактор обуславливает их мобильность. Многие факторы объясняют их применение. К ним относят универсальность, высокую мобильность, оригинальность и простоту использования. Доставка корма к ним может быть совмещена в использовании мобильной техники, а также раздача корма по отдельным специально разработанным кормушкам. Возможно использование в период заготовки следующие механизмы:
- механизм распределения корнеплодов;
- механизм доставления кормов;
- механизм сбора сена.

Подобного плана механизмы весьма и весьма активно применяют максимально совмещённо, а именно стационарные совмещают с мобильными механизмами. С помощью мобильной техники производится выдача кормов дозами. Их применение возможно со стационарными раздатчиками. В таком случае с мобильной техники производится дозированная выдача корма.

Применение устройств незначительных по размерам — аналогично. Их использование возможно в местах, где узкие приходы для кормления. Ежедневное питание животных включает в себя комплексное сочетание разнообразных полезных. Это достигается в процессе кормления крупного рогатого скота специализированным смесителем. Каждый из разнообразных видов кормов может раздаваться с помощью стационарных устройств. Если у них останавливается лента в большинстве новых механизмов, то происходит автоматическим образом.

Новые технологии, такие как автоматизация кормления, являются основным преимуществом механизированных устройств. В современном мире эта технология помогает упростить процедуру ухода за животными, также производит порции корма более точные. Использование такого варианты отдельно предлагаемого оборудования в коровниках с наличием соседства с кормоцехами лучше всего применять на фермах, ведь перегрузочные операции не требуются, а также газами помещение не наполняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.