Особенности проверки на полиграфах при трудоустройстве

Отечественный рынок труда на сегодня переполнен многочисленными соискателями на высокооплачиваемые вакансии. Желание устроиться на престижную работу толкает некоторых кандидатов на предоставление неверной информации о себе или «липовых» дипломов и рекомендаций. Нередко результатом таких действий становится назначение на руководящие должности полных профанов.

Методы проверки сведений
Для своевременного распознавания мошенников и аферистов одновременно со стандартными способами оценки профессиональной подготовки целесообразно применять полиграф. Это поможет усилить контроль над процессом отбора претендентов на руководящие должности. По мнению экспертов, даже одно упоминание о проверке на таком приборе, существенно снизит процент лживых соискателей. Практически невозможно скрыть и некоторые факты личной жизни при тестировании на полиграфе. Так, вполне возможно уточнить злоупотребляет ли соискатель спиртными напитками или цели, преследуемые при трудоустройстве. Купить детектор лжи в свою компанию можно на сайте pelengator-info.ru, где также представлена подробнейшая информация об этих устройствах.

Проверка на аппарате целесообразна не только при отборе претендентов на вакантные должности, имеет смысл ее проведение и на этапах карьерного роста сотрудников различных компаний. Данные такого психофизиологического исследования могут помочь при служебных проверках или же при появлении аргументированных подозрений, просачивания секретных сведений в конкурирующие организации.

Сегодняшние экономические реалии, как и успешная деятельность многих компаний, основываются на налаженном высоком уровне защиты секретности различных инновационных технологий, которые применяют в производстве продукции. Поэтому, многомиллионные убытки или даже банкротство могут настигнуть организацию в случае разглашения каких-либо производственных секретов. Этим объясняется тот факт, что многие отечественные и зарубежные корпорации регулярно используют проверку лояльности на детекторе лжи.