Особенности социальных сетей в Интерете

Не так давно в Украине, государственные власти приняли решение о блокировки ряда социальных сетей в своей стране, что привело к негодованию больших масс населения. Такое поведение стало показательным, в том плане, что социальные сети и интернет глубоко вкоренились в жизнь современного общества. В мире существуют сотни социальных сетей, но в России и Украине особе место занимает социальная сеть "Одноклассники", на сайте ok-guide.ru подробно рассказывается о том, что такое моя страница одноклассники и как пользоваться этой социальной сетью.

Отдельные люди не могут представить свой день без использования интернета, каждый день кто-то следит за жизнью друг друга через личные странички, нередко остаемся на связи круглосуточно со всеми своими близким вне зависимости от расстояний. Простые пользователи рады столь быстрому развитию социальной жизни во всемирной паутине, а вот некоторых ученых беспокоит столь стремительно возрастающая зависимость человека от социальных сетей. Они стараются выяснить, что хорошего и плохого несут в себе социальные сети.

Плюсы:
Главным плюсом соц. сетей является возможность беспрерывного общения с друзьями, родственниками, которые находятся с вами на больших и малых расстояниях, в разных городах и странах.

Сети хранят в себе огромное количество познавательного контента, который поваляет многим людей находить себя и заниматься саморазвитием, изучением различных наук и профессий.

Социальные сети сегодня позволяют людям строить свой бизнес. Специальные инструменты, которые вводят в эксплуатацию разработчики, позволяют люди торговать своим продуктом 24 часа в день, 7 дней в неделю.

Минусы:
Наряду с полезной информацией, сети, содержат в себе немалое количество ненужного и чаще всего мусорного материала.

Ученые, изучающие феномен соц. сетей, делают акцент на одной проблеме, название которой «основное негативное воздействие». Речь идет о зависимости человека от виртуального общение в результате чего теряется его навыки реального общения, выпадение из социальной жизни общества, деградация на почве узкой направленности внимания.

Ну и напоследок, официально не подтвержденная, но доказанная многими людьми информация о том, что спецслужбы всего мира отлично используют интернет для слежки за людьми. Многие считают, что большинство личной информации человека становится достоянием не только друзей, но и всего отдельно представленного государства.