Особенности выбора и преимущества длинных платьев

Длинные женственные платья – одежда, подходящая не только для торжественных случаев, но и для повседневной носки, одинаково уместная как на прогулке по городу, так и на свидании.

Чем длиннее платье, тем более лаконичный и простой фасон стоит выбрать. Обилие декоративных элементов и чрезмерно яркие принты могут перегрузить образ, в то время как предназначение платьев-макси – придать своей обладательнице легкости и воздушности, а также максимальной скромности, как и если речь идет про мусульманские платья. По этой же причине стоит отказаться от плотных грубых тканей, вроде джинсы.

Однако, это не значит, что платье в пол должно выглядеть скучно. Интересный верх, рукава или ассимметричный подол внесут нотку оригинальности. К слову, рукава могут быть как очень длинными, летящими, так и едва заметными. Короткий рукав подчеркнет красоту рук, а длинный придаст внешнему облику строгости.

Частая ошибка – выбирать для повседневной жизни вечерние платья, украшенные блестящими камнями и драпировками. Чтобы не выглядеть неуместно и безвкусно, стоит отдать предпочтение простым силуэтам, однотонным тканям и сдержанным узорам без кричащих элементов, например, в стиле бохо-шик или этника. Правильно подобранные аксессуары помогут сделать образ завершенным. От кружевных вставок лучше отказаться, зато макраме и деревянные бусины будут кстати.

Выбор материала зависит не только от предпочтений, но и от времени года. Лето и весна – подходящий момент для натуральных хлопковых, шелковых и льняных тканей, а так же для шифона. Зимой и осенью стоит обратить внимание на длинное платье из тонкой шерсти, которое отлично сочетается с классическими клетчатыми расцветками. Трикотажные облегающие платья предательски выдают любые несовершенства фигуры, так что с ними стоит быть осторожнее.

Принт можно использовать для коррекции силуэта в нужную сторону. Так, например, вертикальная тонкая полоска визуально вытянет фигуру, сделает ее стройнее и изящнее, а поперечная широкая полоска контрастных цветов поможет подчеркнуть формы и сделает фигуру выразительнее. Платья в горошек снова вернулись как на мировые подиумы, так и на улицы городов, так что оставлять этот милый принт без внимания не стоит. Длинное темное платье в горошек с рукавами будет выглядеть строго и величественно, а платье-миди с широкой юбкой создаст озорной ретро-образ.