Осужден сторонник "Русского национального единства" за подготовку теракта в школе

Александр Онуфриенко

Суд в Хабаровске вынес обвинительный приговор 19-летнему местному жителю Александру Онуфриенко, готовившему теракт в своей родной школе.

Онуфриенко был признан виновным по целому ряду статей: ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК (подготовка к теракту), ч. 1 ст. 222 УК (незаконное хранение огнестрельного оружия), ст. 280 УК (публичные призывы к экстремистской деятельности), ч. 2 ст. 205.2 УК (публичные призывы к терроризму в интернете) и ст. 205.3 УК (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности).

Только по ч. 1 ст. 205 УК РФ наказание составляет до 12 лет тюрьмы. Суд же избрал Онуфриенко наказание в виде восьми лет заключения, приняв во внимание смягчающие обстоятельства, в том числе признание подсудимым вины.

Как установили следователи, Онуфриенко, будучи сторонников идеологии "стрельбы в школах" ("school shooting"), намеревался учинить массовый расстрел в своей бывшей школе №30.

В ходе обыска сотрудники ФСБ обнаружили в доме Онуфриенко листовки «Русского национального единства» (запрещена в России), символику "school shooting", а также поясную разгрузку для переноски боеприпасов, охотничье ружье и сотню патронов к нему.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий