Осужден уроженец Дагестана, принявший глухонемых за игнорировавших его

Момент задержания драчуна

Момент задержания драчуна

Теги:



1
31 Июля

Уроженец Дагестана Фетулах Гамдулаев отправиться в колонию строгого режима за нападение на глухонемых граждан Украины в петербургском метрополитене, сообщает Объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Нашумевший случай произошел около года назад в вагоне на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Пушкинская».

Очевидцы рассказывали, что конфликт начался с того, что двое мужчин не отреагировали на вопрос другого пассажира о том, выходят ли они. Позже выяснится, что они оба – глухонемые. Спросивший же расценил молчание как игнорирование и пришел в ярость. Он выхватил нож и принялся быть им оппонентов. После этого нападавший был обезврежен одним из очевидцев.

Пострадавшие были госпитализированы с ранениями грудной клетки и экстренно прооперированы.

Как отмечает «Фонтанка», изначально обвиняемый придерживался версии о самообороне, однако незадолго до суда дал признательные показания и заявил о раскаянии. Однако суд счел, что речь идет лишь о частичном осознании подсудимым своей вины.

В итоге осужденный получил 4 года и девять месяцев тюрьмы, а также штраф 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулла 03 Августа
Ответить

Диагноз: приора. Лечение: невозможно.