Осужден житель Волгограда за склонение пасынка присоединиться к ИГИЛ

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:




0
09 Июня

Шесть лет лишения свободы получил житель Волгограда, признанный виновным в склонении пасынка к террористической деятельности, говорится в сообщении СУ СКР по Волгоградской области.

По данным следствия, 50-летний мужчина десять лет назад женился на местной жительнице, у которой от первого брака остался семилетний сын. Впоследствии женщина приняла веру своего супруга-мусульманина.

Бывший муж женщины утверждал, что отчим пытался приобщить к исламу его сына. Как отмечает ведомство, отчим насильно заставлял мальчика «совершать религиозные обряды по канонам радикального ислама».

После скандала мальчик отправился жить к родственникам. К матери он вернулся спустя 4 года.

По данным следователей, школьник в итоге попал под влияние отчима, являвшегося «сторонником радикального ислама».

Сообщается, что мужчина демонстрировал ребенку пропагандистские ролики террористического содержания, суть которых сводилась к идее примкнуть к боевикам ИГИЛ (запрещена в РФ).

В материале отмечается, что мужчина морально готовил пасынка к необходимости отправиться воевать в Сирию, как только ему стукнет 15 лет.

Летом 2016 года ребенок в переписке с одним из родственников сообщил о планах уехать на войну в Сирию. В ситуацию вмешалось региональное УФСБ России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий