Осужденные, исповедующие ислам, на Сахалине смогут посмотреть мусульманские видеоролики

Заседание во ФСИН России по Сахалинской области

Заседание во ФСИН России по Сахалинской области

Теги:


0
20 Июня (10 Зу-ль-када)

В конце минувшей недели состоялось очередное заседание межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию с религиозными организациями Управления ФСИН России по Сахалинской области.

Во встрече приняли участие врио заместителя начальника управления Владимир Шульженко, помощник начальника по организации работы с верующими Дионисий Кашкин, имам местной мусульманской религиозной организации «Сахалин» ДУМ Дальнего Востока Мухаммадякуб Мадаминов, сотрудники аппарата УФСИН.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСИН России по Сахалинской области, темой рабочей встречи стало обсуждение передового опыта УФСИН России по Самарской области по религиозному информированию подозреваемых, обвиняемых и осужденных в период противокоронавирусных мер и социального дистанцирования.

В ходе обсуждения основной повестки заседания члены межрелигиозной рабочей группы достигли договоренности о совместной работе по ознакомлению осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях УИС Сахалинской области с офлайн выпусками радио «Вера», а также демонстрированию осужденным видеороликов по мусульманской тематике.

Также в рамках исполнения мероприятий протокола ФСИН России №5 от 10.03.2021 в психологической лаборатории УИС Сахалинской области прошла рабочая встреча представителя русской православной церкви, помощника начальника управления отца Дионисия, имама местной мусульманской религиозной организации «Сахалин» Мухаммадякуба Мадаминова и начальника психологической службы управления Максима Коробицына.

Участники встречи обсудили проблемные вопросы по информированию священнослужителей о лицах, склонных к совершению суицида или находящихся в острых кризисных состояниях при духовном окормлении подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Сахалинской области.

- Подобные встречи носят не только просветительский характер и расширяют кругозор, но и ставят своей целью профилактику суицидального поведения, заставляют задуматься о духовных ценностях, о ценности самой жизни, – подчеркнул Максим Коробицын.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий