Осужденные в 10-й колонии Екатеринбурга пообщались с имамами о значении Рамадана

В колонии

5 апреля ИК-10 ГУФСИН России по Свердловской области посетили заместитель муфтия Духовного управления мусульман СО «Центральный муфтрият» Сандалов Мамаюсуф Умарович и помощник муфтия по тюремному служению Якубов Ибрагим Исмаилович.

Как сообщил корреспонденту ИА IslamNews начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко, гости колони в месяц обязательного для мусульман поста провели беседу с верующими осужденным на тему данного праздника и привезли с собой различные сладости.

Осмотрев религиозную литературу на предмет экстремизма, мусульмане пообщались на темы толерантности и способности жить в мире и благополучии с окружающим миром. Имамы разъяснили осужденным, исповедующим ислам, что ежедневно перед началом поста мусульмане намереваются соблюдать его. Мусульманам желательно и начать разговение (ифтар) сразу после наступления времени разговения. Разговляться рекомендуется водой, молоком, финиками и т. д. Ежедневно после ночной молитвы (иша) мусульмане коллективно совершают добровольную молитву таравих, состоящую из 8 или 20 ракаатов. В последние десять дней месяца наступает ночь аль-Кадр (ночь могущества, ночь предопределения). В первый день месяца шавваль, в честь окончания Рамадана проводится праздник разговения. В этот день мусульмане совершают праздничную молитву и выплачивают обязательную милостыню.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика