Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Осужденных на Урале накормили пловом от курбана (ВИДЕО)

В отремонтированной мечети ИК-46

В отремонтированной мечети ИК-46

Теги:

0
13 Августа

12 августа ИК-46 (город Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области посетил имам Регионального духовного управления мусульман Свердловской области Асадула Гаджимагомедов. 

В помещении столовой для мусульман из числа осужденных был накрыт праздничный стол, украшенный фруктами и сладостями. Главным блюдом по традиции стал плов из жертвенного животного (курбан), приготовленный руками осужденных. Мусульманский деятель поздравил присутствующих с праздником и пожелал верующим здоровья и долголетия. Также прозвучали напутственные слова, призывающие к тому чтобы, осужденные ценили то, что имеют в жизни, уважительно относились к близким людям.

Представитель мусульманской организации, в сопровождении врио заместителя начальника капитана внутренней службы Ярковского Максима Владимировича посетил мечеть, где гость смог лично ознакомиться с высоким уровнем и качеством проведенного ремонта и условиями, созданными администрацией для осужденных.

На мероприятии присутствовали 100 осужденных, представителей всех отрядов колонии.

Ранее, 11 августа, в ИК-46 после косметического ремонта открылась мусульманская мечеть в которой состоялся один из главных праздников мусульман Курбан-байрам.

Администрация ИУ регулярно приглашает представителей религиозных организаций основных конфессий для поддержания духовно-нравственного воспитания осужденных на высоком уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий