Осужденных за терроризм изолируют

В России могут появиться тюрьмы, рассчитанные исключительно на осужденных за преступления террористической направленности.

В настоящее время депутаты Госдумы от фракции "Единая Россия" готовят соответствующий законопроект, сообщил РИА Новости первый замруководителя фракции, член комитета Госдумы по безопасности Адальби Шхагошев.

«Уже около года мы с коллегами по фракции разрабатываем законопроект, которым предусматривается содержание осужденных за преступления террористической направленности в отдельных тюрьмах. На следующей неделе мы представим согласованный текст законопроекта», — сказал парламентарий.

По его словам, в случае одобрения поправки будут внесены в Уголовно-исполнительный кодекс РФ.

Ранее Шхагошев, говоря о необходимости отдельного содержания террористов, привел в пример опыт Израиля и других стран Ближнего Востока.

По оценке депутата, нововведение коснется от 1 до 4 тысяч российских заключенных.

До этого Шхагошев инициировал внесение поправок, ужесточающих наказание за вербовку в ряды террористов вплоть до пожизненного заключения.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 31 Октября 2018г.
Ответить
-4

Ну, насчёт опыта Израиля по содержанию террористов - всё понятно, но как насчёт опыта других стран Ближнего Востока? Там с террористами поступают... м-м-м... как бы это сказать... без оглядки на ООН, общественное мнение и права человека, а руководствуются исключительно целесообразностью. Да и правильно, кстати, делают. Как это выразится в российских условиях?

Abmin 31 Октября 2018г.
Ответить

Понятно что израильтянину Адальби Люлевичу всегда нравятся свои