0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Осуждены фигуранты ялтинского дела «Хизб ут‑Тахрир»

Фигуранты дела

Шестеро жителей Крыма, проходившие обвиняемыми по делу ялтинской ячейки «Хизб ут‐Тахрир»*, получили различные тюремные сроки решением Южного окружного военного суда, передает ТАСС. 

Больше всех в колонии строгого режима предстоит провести Муслиму Алиеву и Энверу Бекирову, которых суд приговорил к 19 и 18 годам соответственно как основателей ячейки.

Вадим Сирук и Эмир‐Усейн Куку получили по 12 лет, Рефат Алимов — восемь. Раньше всех на свободу должен выйти Арсен Джеппаров, приговоренный к семи годам.

По данным следствия, Алиев и Бекиров, создав в Крыму отделение запрещенной организации, занимались вербовкой новых членов и пропагандировали экстремистскую идеологию. Мужчин задержали зимой 2016 года.

Позже по этому же делу были задержаны Сирук, Куку, Джеппаров и Алимов, которых обвинили в членстве в ячейки.  

Подсудимые отвергли причастность к инкриминированным им преступлениям, включая приготовление к вооруженному захвату власти (часть 1 статьи 30 и статья 278 УК).  

* Запрещенная в РФ террористическая организация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Руслан
13 Ноября
Ответить

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с незаконным решением российского суда. Об этом говорится в опубликованном на сайте МИД заявлении.