Освобождение «скопинского маньяка» вызвало ажиотаж у СМИ

Виктор Мохов

Сегодня «скопинский маньяк», 70-летний Виктор Мохов, вышел на свободу из колонии после 17 лет заключения за похищение и регулярное изнасилование двух девушек. Это вызвало ажиотаж среди российских журналистов, которые с утра дежурили у ИК-4 в Саратовской области, где Мохов отбывал наказание.

Телеканал 360 провел прямой эфир из колонии.

Рано утром 3 марта бывший заключенный тайно покинул исправительное учреждение, после чего на поезде уехал из Пугачева домой. Мохову запрещено посещать публичные мероприятия и выходить из дома позже 22:00. Он также должен отмечаться в полиции дважды в месяц.

Напомним, в 2000 году Мохов похитил в Скопине двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. За это время одна из них дважды родила от него, но преступник отбирал детей.

«Скопинский маньяк» всячески издевался над девушками, бил их резиновым шлангом, морил голодом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Одной из пленниц случайно удалось передать на волю записку, и 4 мая 2004 года они были освобождены. Виноватым преступник себя так и не признал.

СМИ неоднократно предлагали Мохову деньги за откровения о преступлении.

Один из бывших зеков рассказал журналистам, что в их колонию даже обращались из популярного ток-шоу с просьбой организовать интервью со «скопинским маньяком», и вроде бы даже ФСИН одобрил поездку в Саратов, чтобы арестант мог пообщаться с журналистами через видеосвязь. Но Мохов тогда отказался.

Позже он пригласил журналистов «КП» к себе домой, чтобы помочь по хозяйству, а потом написать статью "Как провести лето в гостях у маньяка".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий