Освобожденные Чечней русские моряки встретились со спасителями

Экипаж российского судна «Михаил Чеботарев»

Экипаж российского судна «Михаил Чеботарев»

Теги:





2
26 Октября 2016г.
- – —
Члены экипажа российского судна "Механик Чеботарёв", освобожденные после года плена в Ливии, посетили Грозный, где с ними встретился глава Чечни Рамзан Кадыров.

Вклад Чечни в освобождение россиян, которым грозили суровые приговоры по подозрению в контрабанде нефти, невозможно переоценить. Именно чеченская делегация долгое время вела интенсивные переговоры с ливийской стороной об освобождении моряков, задержанных 16 сентября 2015 года. В итоге россиян освободили в три этапа. Последняя группа моряков – капитан Андрей Крынин, старпом Станислав Сироткин и второй помощник Валерий Савицкий – вышла на свободу пару дней назад.

Во вторник освобожденные моряки прибыли в столицу Чечни. Видео встречи с ними Рамзан Кадыров опубликовал у себя в Instagram.

Глава ЧР подчеркнул, что работа по освобождению экипажа не прекращалась ни на один день и велась в тесном взаимодействии с МИД России.

"Успеху прежде всего способствовал высокий авторитет России и нашего Президента Владимира Путина в Ливии, желание властей этой страны выстраивать тесные отношения с нашей страной", – написал Кадыров, поблагодарив главу государства за оказанное Чечне доверие в вопросе ведения переговоров.

Он отметил, что любое освобождение соотечественников, оказавшихся в неволе за рубежом, очень тяжёлая и кропотливая работа.

"Порой малейшая шибка может обернуться трагедией для находящихся в заложниках. Мы это помнили постоянно. Поэтому работали с руководством Ливии, неоднократно встречались с высшими должностными лицами Ливии, на месте, в Грозном и в Москве. Я очень рад, что Андрей, у которого родился сын, пока он был в неволе, а также Станислав и Валерий снова с родными и близкими в России. Я благодарен за успешную миссию советнику Главы ЧР, депутату Госдумы РФ Адаму Делимханову и всем, кто оказывал содействие в решении сложной проблемы", – добавил чеченский руководитель.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 26 Октября 2016г.
Ответить

Осталось таким же способом освободить Иерусалим...