От багажа короля Саудовской Аравии у индонезийцев встали волосы дыбом

На этой неделе король Саудовской Аравии Салман бин Абдул Азиз отправляется с 9-дневным визитом в Индонезию – впервые за 46 лет саудовский монарх побывает в самой многонаселенной мусульманской стране мира.

Сколько багажа понадобится обычному человеку для 9-дневного путешествия? Едва ли больше 10 кг. Однако необходимые вещи саудовской монаршей персоны для этой поездки исчисляются не килограммами веса, а сотнями тонн – по данным индонезийских СМИ, король Салман привезет с собой 506 тонн багажа. В частности, монарх возьмет с собой два лимузина Mercedes-Benz S600 и два электрических подъемника.

Представитель индонезийской грузоперевозочной компании PT Jasa Angkasa Semesta, которой досталась почетная задача транспортировки королевского багажа, поведал, что для работы с ценным грузом было привлечено 572 работника, сообщает IslamNews со ссылкой Washington Post.

Стоит отметить, что в 2015 году на время поездки в Вашингтон король Салман снял 222-комнатный элитный отель Four Seasons целиком для своей свиты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 01 Марта 2017г.
Ответить

506 ТОНН !!!??? Пусть даже два БРОНИРОВАННЫХ Мерседеса, даже "Pullman", - это всего 11 тонн. А остальные-то 495 тонн? Железобетонная плита перекрытия жилого дома весит где-то 2-3 тонны. Король возит с собой 200 железобетонных плит??? (Для справки: столько весит целиком кирпичная 8-квартирная 2-х подъездная 2-х этажка.)

Serenity 28 Февраля 2017г.
Ответить

Вполне понимаю индонезийцев! Я тоже слегка в шоке.