От ОАЭ потребовали объяснений насчет пропавшей принцессы

Латифа бен Мухаммад Аль Мактум

Латифа бен Мухаммад Аль Мактум

Теги:


1
06 Мая 2018г.
Правозащитная организация Human ​Rights Watch потребовала от руководства ОАЭ обнародовать информацию о местонахождении пропавшей принцессы Латифы бен Мухаммед Аль Мактум.

В организации считают, что власти похитили 32-летнюю дочь премьер-министра ОАЭ шейха Мухаммада бен Рашида Аль Мактума.

По данным правозащитников, 4 марта 2018 года девушка попыталась выехать из ОАЭ по морю. Друзья принцессы Латифы объясняли ее бегство нежеланием мириться с ограничениями, накладываемые на нее семьей.

План побега из ОАЭ девушка озвучила в ролике, выложенным на YouTube 11 марта. По ее словам, она трижды пыталась уехать из страны, однако все эти попытки оказывались неудачными. Якобы в 2002 году принцесса пыталась выехать в Оман, однако ее остановили на границе и лишили свободы на три года .

«Довольно скоро я снова собираюсь как-нибудь уехать, и я не уверена в результате этой попытки, но я на 99% уверена, что все сработает. Но если что-то не получится, то это видео может помочь мне, потому что мой отец заботится о своей репутации», – рассказала Латифа.

По данным HRW, при попытке покинуть страну она была задержана властями ОАЭ и доставлена обратно в Дубай.

По данным газеты The Guardian, бегство принцессы организовала правозащитная группа Detained in Dubai («Запертые в Дубае»).

The Daily Mail уточняет, что правозащитники пытались тайно вывезти принцессу на яхте «Ностромо» в Индию и затем в США, однако они были задержаны вместе с принцессой. Позже сопровождавших девушку отпустили на фоне общественной огласки ситуации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Samro 06 Мая 2018г.
Ответить

Что уж из дубая бежать. Какие уж там ограничения