Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


От школьницы, не раскаявшейся за бегство в ИГИЛ, отрекся родной отец

Ахмед Али и его дочь

Ахмед Али и его дочь

Теги:

1
24 Февраля

Отец 19-летней британки, сбежавшей 4 года назад в Сирию на подконтрольные ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка) территории, прокомментировал решение властей Великобритании лишить Шамиму Бегум гражданства.

Ранее сообщалось, что Шамима в возрасте 15 лет вместе с двумя сверстницами из Лондона бежала в горячие точки, где вышла замуж за боевика и родила троих детей, двое из которых погибли от болезней и отсутствия медицинской помощи в Ракке. 

Недавно Шамима обратилась к британским властям с просьбой позволить ей с новорожденным ребенком вернуться в страну, но министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид подписал документ о лишении ее британского подданства.

60-летний житель Бангладеш Ахмед Али, родной отец Шамимы, впервые за все это время согласился дать комментарий СМИ.

«Я знаю, что они не хотят принимать ее обратно, и я совершенно против этого не возражаю. Я знаю, что она застряла там [в Сирии], но это из-за того, что она совершила [дурные] поступки, - заявил мужчина, цитирует IslamNews со ссылкой на The Daily Mail. - Я на стороне правительства».

По словам пожилого портного, который с 1975 г по 1990-е гг проживал в Великобритании, он шокирован полным отсутствием раскаяния у его дочери за вступление в ИГИЛ. Ахмед в последний раз видел ее за 2 месяца до того, как Шамима сбежала в Сирию.

«В то время я не заметил в ней ничего беспокоящего. Она была обычной, нормальной. Она никогда толком и не молилась, у нее не было такого уж исламского образа мыслей», - вспоминает отец девушки.

По мнению Ахмеда, только в случае раскаяния Шамимы он сможет ее пожалеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
24 Февраля
Ответить

Вот и поэтому идут туда что нет у них воспитание по исламским нормам и нет образавание исламское. Надо с ранних лет учит детей исламу. Я лично когда мой сын просит сказку разсказат пред сном я ему разсказываю про пророков и риваяты.