От террориста до легальной власти один шаг

Боевики ИГИЛ
Признанная террористической организация "Исламское государство" могла бы получить статус легитимной власти, если бы захватила столицы Сирии или Ирака. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

"Только вдумайтесь: в случае захвата Дамаска или Багдада террористические банды могли бы получить статус практически официальной власти. Был бы создан плацдарм для глобальной экспансии", – заявил Владимир Путин.

По словам Путина, мир имеет дело не просто с террористами, а с «врагом цивилизации, человечества и мировой культуры».

Кроме того, Владимир Путин напомнил, что воздушная операция ВКС РФ призвана помочь президенту Сирии в урегулировании конфликта в стране.

"Уверен, что действия российских военных окажут необходимое воздействие на ситуацию в позитивном плане, помогут официальным властям создать условия для последующих действий в сфере политического урегулирования, нанести упреждающие удары по террористам, угрожающим и нашей стране, России. Помочь тем самым всем странам и народам, которые, безусловно, находятся в опасности, если эти террористы вернутся по своим домам", – заявил Путин.

Напомним. что в истории было немало случаев легализации экстремистских группировок после захвата ими власти. Нечто подобное произошло после февральской и октябрьской революций, когда в конечном итоге власть перешла к запрещенной в царской России группировке большевиков, активно использовавшей боевиков в борьбе с царизмом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика