Отец 42 детей Салим предстал перед Всевышним в возрасте 100 лет

В Объединенных Арабских Эмиратах проводили в последний путь удивительного долгожителя, который с юности старался следовать традициям пророка Мухаммада и благодаря этому прожил целых 100 лет.

Салим Джума аль-Гафери был известным в эмирате Рас аль-Хайма поставщиком кофе – он обеспечивал этим арабским напитком еще самого основателя эмирата, шейха Сакра аль-Касими.

По словам 16-го сына Салима, Али аль-Гафери, такого кофе, как готовил его отец, не умел делать никто. – «Он мог спокойно удержать в одной руке 12 чашек кофе».

Салим на протяжении жизни был женат 9 раз и оставил после себя 42 детей, сообщает IslamNews со ссылкой на Khaleej Times.

На вопрос о том, как его отец прожил целый век и оставался крепким до последнего, Али ответил, что многое объясняется его здоровым образом жизни в духе традиций пророка Мухаммада.

Салим ежедневно плавал и нырял, ходил пешком на далекие дистанции.

«Он любил финики и мед – это были его стандартная пища на завтрак», – пояснил житель Эмиратов, добавив, что отец никогда не употреблял фастфуд или консервированную еду, а отдавал предпочтение пище, любимой пророком Мухаммадом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Zaspola 13 Мая 2019г.
Ответить

Судный день придет ко всем

Агулов 29 Апреля 2019г.
Ответить

Да генрих твоё мнение не изложено,но в действительности ты сам поймёш в определённый миг Судного дня,а может и до него что тебе было-бы лучше быть животным от родя,так-как ты будеш ниже него.

Генрих 28 Апреля 2019г.
Ответить
-4

Чурбанское животное