Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Отец мальчика-рекордсмена из Чечни раскрыл планы на будущее

Рахим Куриев

Отец пятилетнего чеченского мальчика Рахима Куриева, отжавшегося за два с половиной часа свыше четырех тысяч раз, собирается отдать сына в большой спорт, сообщает РИА Новости.

До этого стало заметно, что ребёнок без перерывов отжался от пола 4105 раз за 2 часа 26 минут. Однако у представителей Книги рекордов России "возникли незначительные вопросы", поэтому рекорд не был засчитан.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что Рахим сможет повторить свой рекорд, подчеркнув, что "лишь бы у членов комиссии хватило терпения это считать". Позже он подарил юному спортсмену автомобиль Mеrsedes.

"Максимальное количество отжиманий, которые он делал, было 5 тысяч, дальше я его останавливал, хотя он может продолжать", — рассказал агентству 26-летний отец малыша Зелимхан Куриев.

По его словам, в течение недели ребёнок должен повторить рекорд в присутствии комиссии Книги рекордов России.

"Рекорд он установит легко. Первый раз он тоже выполнил 4105 отжиманий, хотя мы планировали 4500, но присутствующие сказали, что по количеству и по времени это уже рекорд и продолжать нету необходимости, пришлось прервать", — уверен мужчина.

При этом он раскрыл технику выполнения отжиманий. "Я его так приучил, мы кладем палочки перед ним – по одной на каждую сотню отжиманий, и он должен видеть, как они убывают, иначе он сбивается, и если не видит конца, не может продолжать", — поведал отец.

Кроме того, отец мальчика сообщил, что им уже поступают предложения из разных городов от спортивных и гимнастических школ.

"В любом случае будущее его вижу в спорте, разумеется, в большом спорте, а направление выберет сам, после семи лет будет видно — борьба, бокс или другое направление", — заключил Зелимхан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
16 Ноября 2018г.
Ответить

Плевать на "книгу рекордов россии" - кому она интересна?

Сразу в Гиннеса заносИтесь! Зачем терять время, нервы, и достоинство?