Отец Вари Карауловой о ее приходе в ислам: Я уважаю любой выбор моей дочери

Павел Караулов возвращается в Москву с дочкой Варей, скрывающей свое лицо от зевак и журналистов (Фото: Вести.ру»)

Павел Караулов возвращается в Москву с дочкой Варей, скрывающей свое лицо от зевак и журналистов (Фото: Вести.ру»)

Теги:





4
22 Июня 2015г. (05 Рамадан)
Павел Караулов, отец студентки МГУ Варвары, предпринявшей неудачный побег в ИГИЛ, рассказал, что его дочь осознала свою ошибку и он ее не осуждает.

По словам мужчины, у него с дочерью по-прежнему доверительные отношения, и хотя после всего случившегося Варя несколько изменилась, в душе она осталась прежней.

"Ее слова «Папа, я ошиблась!» – самые важные слова, которые бы я слышал за последние годы! Определенные изменения есть, но в душе она все-таки девочка Варя! Любимая дочка! И я ее не осуждаю! Она достаточно натерпелась и осознала свою ошибку", – сказал Павел "Комсомольской правде".

На вопрос о том, как он воспринимает принятие Варей ислама, мужчина подчеркнул, что уважает любой выбор своей дочки.

"Однозначной уверенности, что Ислам ее окончательный выбор, нет, но она вправе делать этот выбор самостоятельно! С моей стороны она всегда найдет поддержку и понимание!", – заявил отец семейства.

По его словам, Варя продолжит учебу в вузе, и если не МГУ, то в другом. Напомним, что в родной альма-матер девушки обсуждается вопрос об ее отчислении из-за отсутствия на сессии.

Павел добавил, что его дочь уже опросили следователи, и "все ответы были абсолютно честными и откровенными".

"Обвинять Варю не в чем! Состава нет, как нет и малейших оснований открывать в отношении Вари дело", – уверен отец студентки. Адвокат семьи Карауловых подчеркнул со своей стороны, что Варе ничего не грозит, поскольку она жертва, а не обвиняемая.

Об исчезновении 19-летней Варвары Карауловой стало известно 28 мая от ее отца Павла, который впоследствии отправился в Турцию искать ее. По его словам, 27 мая девушка как обычно уехала в вуз, но не вернулась домой. Как выяснилось позже, новообращенная мусульманка Варвара по интернету общалась с интернет-женихом, профессиональным вербовщиком ИГИЛ, который и убедил ее выехать в Сирию к боевикам. Отцу девушки удалось найти ее 4 июня, и 11 июня они вместе вернулись на родину.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 22 Июня 2015г.
Ответить

Семья хоть и еврейская, но отец Вари помоему переживает за свою дочь. Молодец. Что касается слов адвокатата "она жертва", то этот термин должен относиться не только в Варе в данный момент нашей сестре Вере, но и к остальным уехавшим в ИГИЛ, так как они все жертвы израильской проигиловской пропаганды. Израиль и США создали ИГИЛ, они и занимаются вербовкой людей в эту антиисламску. банду. Почему скажете "антиисламская"? Да потому, что ИГИЛ убивает мусульман, разрушает мусульмансике города в интересах своих родителей - США и "израиля". Только дурак верит в ИГИЛ и в то, что они якобы строят исламс...
Читать дальше

ansar 22 Июня 2015г.
Ответить

На тебе Варя нет никакого греха, это было неким испытанием на прочность твоей веры. Сохрани веру в Единого Творца. Не придавай Господу Богу сотоварищей, соблюдай молитву и пост как это делалось ранее, и всё со изволения Всевышнего будет хорошо. Не дай сломать веру, ибо поборники нечестия и философских размышлений начнут свою сатанинскую игру слов, дабы ты отказалась от Единобожия.