Отец Хабиба Нурмагомедова вернулся к Всевышнему

Абдулманап Нурмагомедов

Московские медики не смогли спасти 58-летнего Абдулманапа Нурмагомедова – заслуженного тренера России и отца чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, госпитализированного в конце апреля с коронавирусом, который спровоцировал сбой во всем организме. Скорбную весть сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Абдулманап, входивший в группу риска из-за проблем с сердцем, болел в тяжелой форме. Сообщалось, что на фоне заболевания он перенес инсульт и впал в кому. У пациента образовался тромб и отек легкого. Тренера прооперировали. Близкие старались не давать комментариев в надежде, что мужчина поправится.

В окружении семьи Нурмагомедовых отмечали, что состояние Абдулманапа ухудшилось из-за изначально неправильно подобранного лечения в Дагестане. В результате мужчину перевезли в столицу страны.

Кадыров принес семье усопшего искренние соболезнования от всего чеченского народа.

“Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение!” – написал Кадыров, пожелав родным и близким Абдулманапа сил пережить боль утраты.

Глава ЧР добавил, что “все мы принадлежим Аллаху и вернёмся к Нему рано или поздно”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рахимжан 03 Июля
Ответить

Прими мои соболезнования Хабиб, искреннее сожалению, жаль что что он был молод, ещё очень много зделал бы в этой жизни, пусть Аллах даст вам жизнь, которые он не прожил, да будет в раю он, да простит его Аллах,. Вам всем терпение.