Отключение горячей воды едва не свело в могилу Мухаммеда Али

Кадр задержания преступника
В Великобритании предстал перед судом мужчина, напавший на мусульманина в поезде с криками «я хочу убить всех мусульман».

38-летний Адриан Браун напал с ножом на лондонца Мухаммеда Али еще 12 декабря прошлого года. По словам государственного обвинителя Алана Кента, Браун на тот момент проживал в хостеле и решил отправиться на вокзал с четким намерением «убить мусульман», взяв с собой нож.

«Он увидел жертву, Мухаммеда Али, который сидел в поезде с женой. Обвиняемый подошел к сидящему Али и несколько раз ударил его ножом, попав в голову и тело», – пояснил прокурор.

На момент атаки в вагоне оказались врач и медсестра, оперативная помощь которых помогли мусульманину выжить, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Сам Браун факт ножевого нападения признает, но утверждает, что в тот момент находился в невменяемом состоянии в связи с приступом параноидальной шизофрении. Адвокат обвиняемого в суде заявил, что его подзащитный имеет историю проблем с психикой и в тот день разозлился из-за отключения горячей воды. По словам защиты, «в один момент ему пришло в голову, что во всем виновато ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ИН), нужно пойти и уничтожить ИГИЛ». С этой мыслью предполагаемый шизофреник взял нож и поехал на вокзал «убивать мусульман».

Прокуратура считает аргументы защиты по данному делу необычными и сомнительными, и адвокату предстоит доказать, что на момент исламофобской атаки Браун находился в состоянии острого приступа болезни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий