"Откровенный разговор". Путин раскрыл детали встречи с Эрдоганом

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи в Анкаре откровенно обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества.

Глава российского государства высоко оценил прошедшие переговоры как полезные и продуктивные.

При этом он поблагодарил Эрдогана за "деловой и очень конструктивный разговор" и "доброжелательную обстановку".

"Эта встреча носила исключительно рабочий характер, позволила обстоятельно, откровенно обменяться мнениями, как по вопросам двустороннего сотрудничества в самых разных областях, так и поговорить о наших дальнейших совместных действиях в контексте урегулирования сирийского кризиса", – приводит РИА Новости заявление российского лидера, сделанное по итогам переговоров.

Со своей стороны президент Турции заявил, что на встрече были рассмотрены как взаимоотношения двух стран, так и региональные вопросы.  Указав на значительный рост торгового и туристического потенциала между двумя странами, Эрдоган подчеркнул, что проблемы, возникающие при реализации энергетических проектов "Турецкий поток" и АЭС "Аккую" будут в ближайшее время устранены, передает TRT.

Эрдоган обратил внимание, что Турция и Россия придерживаются общей позиции в вопросе территориальной целостности Сирии и Ирака. Он вновь высказался об опасном характере прошедшего референдума о независимости Иракского Курдистана и заявил, что необходимо предотвратить дальнейшие опасные инициативы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий