Открылась салафитская мечеть в Дербенте, где задержали имама

Салафитская мечеть в Дербенте, имам которой на днях был задержан полицией, возобновила свою работу, сообщает "Кавказские узел" со ссылкой на работника храма.

Как сообщалось, Гаджирасул Гусейнов, имам мечети, расположенной на территории района «Аэропорт», был задержан 9 февраля вечером. По данным СМИ, изначально священнослужителя заподозрили в краже и попытке изнасилования. Накануне же стало известно, что имам обвиняется в незаконном лишении свободы.

По версии следствия, имам запер 27-летнюю местную жительницу и ее 4-летнюю дочь в одном из помещений мечети, забрав у женщины ключи от ее квартиры и три мобильных телефона. Спустя два часа полицейские освободили мать с ребенком. Священнослужитель был задержан в тот же день.

Новость о задержании имама вызвала волнения среди прихожан, которые устроили стихийный митинг возле здания ГОВД Дербента. Несанкционированная акция была довольно быстро разогнана полицией. Около 30 человек были задержаны.

"Мечеть работает, как работала, прихожане приходят беспрепятственно. Никаких в этом плане изменений нет", – рассказал неназванный работник мечети.

По его словам, обязанности имама мечети в настоящее время исполняет его заместитель.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий