Отоспаться и уехать. Президент Кыргызстана рассказал о планах после отставки

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев признался, что за время пребывания на посту главы государства очень сильно устал и после передачи власти собирается «отоспаться и уехать куда-нибудь», передает агентство АкиPress.

Он отметил, что чувствует «большое облегчение» в связи со скорым завершением полномочий.

«Для меня это были очень долгие и тяжелые 6 лет, и было очень много бессонных ночей и фактически все время работать приходилось, – пояснил Атамбаев. – Были очень трудные дни, когда страна была и на грани распада и такие дни были, что на грани войны. Об этом даже вспоминать трудно».

По словам президента, врачи диагностировали у него хроническую усталость.

В дальнейшем Атамбаев планирует заняться подготовкой членов Социал-демократической партии Кыргызстана перед выборами в парламент в 2020 году. «Я не собираюсь стать председателем парламента или правительства, даже депутатом, но номером один буду», – отметил Атамбаев.

Инаугурация нового президента Кыргызстана состоится 24 ноября. На прошедших 15 октября президентских выборах  победу одержал экс-премьер страны Сооронбай Жээнбеков.

Незадолго до передачи власти Атамбаев шесть соглашений с Казахстаном, в том числе по развитию сотрудничества между двумя республиками в условиях евразийской экономической интеграции, а также о техническом содействии и материальной помощи. При этом глава Кыргызстана обрушился с резкой критикой в адрес руководства Казахстана. Новому главе государства предстоит восстанавливать отношения с соседней страной.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий