Отсидевший экс-премьер Израиля призвал посадить своего коллегу

Эхуд Ольмерт

Эхуд Ольмерт

Теги:


0
26 Мая

Эхуд Ольмерт – бывший премьер-министр Израиля, отбывший тюремный срок за коррупцию, уверен, что ныне действующий премьер страны Биньямин Нетаньяху должен обязательно быть осужден за совершенные им аналогичные преступления, сообщает издание Лента.ру.

Ольмерт отметил, что основываясь только на тех фактах, которые стали известны из открытых источников широкой общественности, можно сделать вывод о причастности Нетаньяху к совершению противозаконных действий, в частности, мошенничестве.

Экс-премьер категорически заявил: «Нетаньяху – преступник, лжец и обманщик, который совершил преступления. Я уже вижу, как он отправится в тюрьму на несколько лет».

По мнению Эхуда Ольмерта, для действующего премьера отбывание тюремного заключения за совершенные преступления будет хорошим уроком и своеобразной терапией, которые должны пойти на пользу «политику, его жене, его сыну и сыну его сына снова стать людьми».

Самого Эхуда Ольмерта в 2014 году суд признал виновным в коррупции, он был приговорен к 6 годам тюрьмы и штрафу 1 миллион шекелей (около 20 миллионов рублей). Однако вскоре срок заключения был сокращен до полутора лет.

Беньямин Нетаньяху обвиняется в злоупотреблении положением и взяточничестве. Он первый в истории страны действующий премьер, представший перед судом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий