Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Отставка Евкурова станет еще большей проблемой для муфтия Хамхоева

Ису Хамхоева ждут нелегкие времена

Ису Хамхоева ждут нелегкие времена

Теги:

5
04 Июля

Главу ДЦМ Ингушетии уволят, а муфтият ликвидируют, сообщает ряд источников

Отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова муфтий республики Иса Хамхоев и его близкое окружение перед общественностью республики выставляют как свою победу. Что именно они вынудили федеральный центр пойти на отставку Евкурова с поста главы республики.

Так, 1 июля на совещании в муфтияте Иса Хамхоев подверг жесткой критике тех имамов, кто был лоялен Евкурову, назвав их предателями ингушского народа, и заявил, что этих имамов он обязательно снимет с должности.

Самому Евкурову Хамхоев с этого совещания предъявляет прямые обвинения в организации обысков в здании муфтията, и требует от Москвы наказать экс-главу региона. Также Хамхоев заявил, что если новый глава республики Махмут-Али Калиматов не будет на стороне правды, то его ждет та же участь, что и Евкурова. То есть, муфтий уже выставил ультиматум вновь назначенному руководителю республики и даже угрожает ему.

Очевидно, что федеральный центр никому не может позволить действовать с позиций шантажа и ставить условия представителям государственной власти в регионах. Нетрудно предположить, что Москве не нравится, что муфтий выставляет себя победителем в затяжном конфликте с Евкуровым, к тому же диктует условия новому руководителю Ингушетии, еще не успевшему как следует разобраться с состоянием дел в республике.

Ряд источников сообщает, что в отношении муфтията Ингушетии начались жесткие проверки по линии силовых структур. По всем тем нарушениям, что ранее оставались незамеченными. И дело завершится добровольно-принудительной отставкой муфтия Исы Хамхоева. А сам муфтият просто ликвидируют.

Так, известно, что Генпрокуратура России уже вынесла два предупреждения муфтияту Ингушетии за нарушение анти-экстремистского законодательства. А министерство юстиции России запустило процесс ликвидации самого муфтията. Если Генпрокуратура доведет до конца начатое расследование, то муфтию может грозить и реальный срок, сообщают источники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Гость
05 Июля
Ответить

С так называемыми вахабитами они на митинге стояли точнеепоявлялись сами дома отсиделись и шас что то перетянуть пытаются но я уверяю у них пупок лопнет

Magamed Tseloev
05 Июля
Ответить

Да,кто его уволит? Этот муфтий Хамхоев заявляет,что вынудил Ю-Б.Евкурова уйти в отставку. И таким образом и других президентов отстранит. Его же поставили,чтобы в нужный момент лаять или кусать для провокаций с целью дестабилизации общества.Сначала устроил драку в мечети с Чумаковым.А,теперь это!Вот наглост!.Одна из провокаций,которая позволит применить против Ингушетии Российскую армию состоит в насильственном отстранении президента от власти. Здесь наблюдается многоходовая комбинация российских спецслужб по осетинскому сценарию. Сначала дестабилизирована обстановка в Ингушетии,затем введены...
Читать дальше

Magamed Tseloev
05 Июля
Ответить

Одна из провокаций,которая позволит применить против Ингушетии Российскую армию состоит в насильственном отстранении президента от власти. Здесь наблюдается многоходовая комбинация российских спецслужб по осетинскому сценарию. Сначала дестабилизирована обстановка в Ингушетии,затем введены войска и мелкие агенты отделены от общества для новых инструкций в изолятор временного содержания в Северной Осетии-Алании,затем выведен из-под удара резидент всей агентуры в Ингушетии генерал-майор Юнус-Бек Евкуров,затем введен исполняющий обязанности президента Калиматов как жертву для заклания, затем Муфти...
Читать дальше

Ruslan06
04 Июля
Ответить

Попытка приписать себе заслуги народа. В том, что сняли Евкурова муфтият не сыграл ровным счетом никакой роли.

друг.
04 Июля
Ответить

сплошная ложь! в среде мусульман искусственно нагнетается напряженность.Делается это не без помощи властей.Задача стоит ,чтобы разрушить монолит и сплоченность т.н. "хаджимуридов" и во,что бы то не стало притянуть за уши любого имама из т.н. "салафитов" тобишь вахабитов!И нападение на муфтия в салафитской мечети это тщательно сработанная провокация."Хаджимуриды"-это,как принято называть их исповедуют "традиционный" ислам.Хотя нет такого понятия "традиционный".Ислам он и есть ислам! Хаджимуриды, напрочь отвергают насилие,ношение оружия,войны,призывают к миру и согласию!это те мусульмане,которы...
Читать дальше