Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Отважные дагестанцы предотвратили крупное ограбление в Турции (ВИДЕО)

На месте проишествия. Фото: кадр видео

На месте проишествия. Фото: кадр видео

Теги:

0
20 Июня

Отец и сын Исаковы, оказавшиеся случайными свидетелями ограбления в Турции, не растерялись и дали достойный отпор целой банде, принадлежащей к грузинской преступной группировке. Грабителям не удалось воплотить свои преступные намерения. Они рассчитывали на крупную сумму денег, о которых знали по наводке, что они в этот день будут в стамбульском офисе фирмы «Cargo», занимающейся грузовыми перевозками.

Подробности драматической истории, в которой два дагестанца – отец и сын – проявили мужской характер и большую смелость, вступив в неравную борьбу с целой бандой налетчиков, намеревавшихся ограбить офис транспортной фирмы «Cargo», находящийся в столице Турции – Стамбуле, рассказал друг семьи Исаковых Нажмудин Нажмудинов.  

Отец семейства Исаковых – Хажиясулав, недавно приехал в гости к сыну – Исрапилу, который живет и работает в Стамбуле. Молодой человек успешно окончил стамбульский университет Ибн Халдуна, а его сестре, которая учится в аспирантуре московской медицинской академии, нужно было перевести деньги за учебу. Посоветовавшись, отец и сын решили из своих сбережений оплатить учебу дочери и сестры. Чтобы решить вопрос с переводом денег, обратились к хозяину фирмы «Cargo», который был хорошим знакомым Хажиясулава.

«Он тоже дагестанец, поэтому к нему пошли. Знали, что он сам сейчас в России. Хотели попросить, чтобы здесь деньги отдать, а он там просто с карточки на карточку деньги перевёл», – рассказал ИА IslamNews Нажмудин Нажмудинов.

С представителем фирмы обо всём договорились. Далее друг семьи рассказал, что во время беседы «трое ворвались с пистолетами. Направили на людей. Сказали на колени встать. Но Хажиясулав не смог – кровь взыграла. Попытался выбить оружие из рук одного преступника. Началась драка, в которой его ранили в живот».

Бросившемуся на помощь отцу Исрапилу, удалось в борьбе отобрать у одного из грабителей нож и ранить им Тенгиза Пхакадзе – главаря грузинских гангстеров.

Сбитые с толку таким смелым сопротивлением дагестанцев, нападавшие пустились наутёк. Увидев истекающего кровью раненного в живот отца, Исрапил схватил лежавший на полу пистолет, который уронил во время драки главарь. Он бросился в погоню за Тенгизом Пхакадзе и выстрелил в него, пытаясь задержать. В результате полученных ранений главарь банды истек кровью и умер.

Тяжело раненного в живот Хажиясулава врачам удалось спасти, правда, пришлось удалить почку. Сейчас ему уже гораздо лучше, опасности для жизни нет.

Следователи прокуратуры Стамбула изучают все обстоятельства происшествия, чтобы выяснить вышел ли Исрапил за границы самообороны. Если будет установлено, что вышел – молодому дагестанцу грозит тюрьма.

Турецкие полицейские прикладывают усилия, чтобы доказать прокуратуре, что Исрапил сделал все в рамках самообороны и пытался задержать опасных преступников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий