Ответ исламского правозащитника Дональду Трампу

Нихад Авад vs Дональд Трамп
- – —
Издание Time взяло интервью у исполнительного директора крупнейшей в США мусульманской правозащитной организации Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Нихада Авада по поводу избрания Дональда Трампа, известного своими исламофобскими воззрениями, на пост президента США. IslamNews приводит комментарии Авада в переводе с английского языка.

«Будучи гражданами, мы принимаем результаты демократического процесса, объединившего нас на столько лет как нацию. Независимо от того, кто победил, мы, американские мусульмане, остаемся здесь и никуда не денемся. Нас не запугают и не обобщат. Американское мусульманское сообщество продолжит мобилизацию для борьбы с предвзятостью, ксенофобией и исламофобией», – подчеркнул Авад.

«Невежество об исламе стало одним из бичей американских мусульман. Я считаю, всем нам крайне важно понимать и уважать друг друга. Если люди будут изучать достоверные исламские источники, если они познакомятся с американским мусульманином и пообщаются с ним или с ней, то они обнаружат, что у нас есть общая глубокая вера в Бога, его посланников, принципы прав человека, достоинства, святости человеческой жизни, взаимоуважения, уважения к соседям, помощи бедным».

В ближайшие недели CAIR намерен развивать свою инфраструктуру для более эффективной защиты мусульманского населения от исламофобской агрессии и ущемления прав, которое может последовать за избранием Трампа на пост президента.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Артур Шашлыков 11 Ноября 2016г.
Ответить

Исламский правозащитник это звучит смешно,он право на казни защищает?

Олег Шишкин 11 Ноября 2016г.
Ответить

Не понимаю всех этих выпадов на Трампа. Человек всего лишь борется за простых американцев, не хочет, чтобы эмигранты пёрли как тараканы со всех щелей. На все его довыборные возгласы можно внимания совершенно не обращать, уверен действовать на посту президента он будет по-другому, более лояльно ко всем слоям населения. Даже Майк Тайсон его лучший друг, а тот, как известно, и черный, и мусульманин.

Igor Portyanko 11 Ноября 2016г.
Ответить

На предвыборной гонке заявления Трампа о мусульманах продиктованы прежде всего популизмом направленным на определенные слои американских избирателей, и тут претензии скорее не к Трампу, а к штатовскому обществу надежно зацикленному в своей сытости не желающему, в большинстве, особо напрягать мозги в анализе веротерпимости, ведь и рассовая сегрегация в США присутствует до сих пор.