Ответ президента Турции на обвинения премьера Италии

На необоснованные обвинения премьер-министра Италии Марио Драги в том, что он якобы является диктатором, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал прямой, короткий и исчерпывающий ответ, сообщает РИА Новости.

Встречаясь со студентами ведущих университетов страны, президент Турции прямо и однозначно выразил свое мнение об оценке, которую позволил себе в его адрес Драги. «Заявление итальянского премьера – это настоящие непристойность и грубость», – подчеркнул Эрдоган.

Назвав Тайипа Эрдогана диктатором, итальянский премьер-министр тем не менее полагает, что с турецким президентом нужно сотрудничать и несмотря на разногласия находить «правильный баланс».

Резкое заявление было сделано премьером Драги после дипломатического скандала. Неприятная ситуация возникла во время встречи в Анкаре президента Турции Тайипа Эрдогана с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Дело в том, что главе ЕК не был предложен стул в зале, в котором проводилось фотографирование.

В сложившейся неоднозначной ситуации Урсула фон дер Ляйен вынуждена была сесть на диван, который был напротив турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, ранг которого ниже, чем у главы Еврокомиссии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий