Озеро Селигер доступно для отдыха каждому

Одним из по-настоящему известный мест для отдыха непосредственно на природе в России является озерная система с известным многим названием Селигер, при этом состоящая из огромного количества рек, островов и потоков. Каждый путешественник может по доступной стоимости оценить имеющийся здесь необычайно полезный климат, красивые окрестности, богатую культурно-развлекательную программу – экскурсии, пляж, водный спорт. Остановиться можно как в комфортной гостинице, воспользовавшись всеми необходимыми благами и высоким уровнем сервиса, так и на экономичной по ценам базе отдыха, или даже на одном из берегов, установив палатку. При этом турбаза на Селигере по выгодной цене может быть подобрана вами заранее через сайт http://seligerec.ru.

Лучший способ добраться до озера с названием Селигер – доехать сюда через Осташков – расположенный неподалеку достаточно крупный город. В качестве транспорта можно использовать автобус, электричку или личный автомобиль.

Все находящиеся в округе большие и маленькие населенные пункты связаны между собой общественным транспортом, отправление которого осуществляется преимущественно утром, при этом необходимо учитывать, что многие рейсы не имеют точного расписания. Поэтому наиболее оптимальным способом самостоятельного путешествия в этих краях является наличие собственной машины, лучше всего мощного внедорожника. Добраться до речной станции под названием вида «Южная» можно, воспользовавшись теплоходом, регулярно курсирующим от причала «Чайкин берег». В летнее время пассажирское судно осуществляет нередко до десятка рейсов в день. Зимой же, когда значительная часть водной глади покрыта твердым льдом, теплоход перемещается по сокращенному маршруту. В любом случае, это самый простой и быстрый доступ добраться до многих достопримечательностей.

Берега Селигера богаты чистыми песчаными пляжами, созданными усилиями многочисленных ближайших туристических баз, оборудованные лежаками и тентами, повышающими удобство отдыха. На популярных у отдыхающих островах можно найти прокат водных лыж и лодок, а также кемпинги и комфортные места для ночлега. В основной своей массе пляжи абсолютно бесплатные, в некоторых случаях взимается плата въезд на их территорию. Взяв с собой самые необходимые вещи, в любое время можно отправиться на ловлю рыбы или интересную экскурсию. Что касается местного климата, то он отличается мягкостью и влажностью, особенно летом. Лучшее время для посещения Селигера – период с июня по сентябрь, именно эти дни отличаются самой приятной погодой. Другой хороший период для отдыха – конец весны, в это время здесь можно встретить относительно небольшое количество туристов.