Назван мотив казанского стрелка

Источник: Егор Алеев/ТАСС
В Казани полицейские задержали друга стрелка, убившего сотрудника Росгвардии при попытке задержания, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел вечером 27 февраля в жилом доме по адресу Авангардная улица, 187. Стрелком оказался 34-летний местный житель, который забаррикадировался и открыл стрельбу по людям. По словам соседей, мужчина крайне неуравновешенный и страдает алкогольной зависимостью. После перестрелки с полицейскими злоумышленник покончил с собой. В результате инцидента, один сотрудник Росгвардии погиб, еще один получил ранение, также пострадал местный житель.

Задержанный приятель стрелка рассказал о причинах, заставивших того взяться за оружие. На допросе мужчина опроверг свою причастность к инциденту, заверив, что является свидетелем.

По словам задержанного, его друг отсидел десять суток административного ареста из-за заявления, написанного его женой. За время его отсутствия женщина собрала вещи и с тремя детьми переехала к брату. После отбытия наказания муж женщины напился и поехал «разбираться», захватив ружье. Жена вызвала полицию, в итоге приехавшие на место стражи порядка были обстреляны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий