Озвучена роль высокопоставленного силовика из Дагестана в московских терактах

Теракты в московском метрополитене в марте 2010 года произошли при непосредственном участии полковника полиции из Дагестана Гази Исаева, активно помогавшего вооруженному подполью, следует из заявления официального представителя Следственного Комитета РФ Светланы Петренко.

Жертвами терактов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" стали 39 человек, еще свыше сотни пассажиров пострадали.

Накануне суд в Москве избрал задержанному, доставленного в столицу высокопоставленному полицейскому, меру пресечения в виде заключения под стражу, учитывая тяжесть инкриминируемых ему преступлений. Начальник ОМВД по Кизлярскому району обвиняется в бандитизме, участии в преступном сообществе с использованием служебного положения и теракте.

Следователи уверены, что Исаев участвовал в деятельности запрещенной в РФ террористической организации "Имарат Кавказ" и передавал боевикам информацию о работе своего отдела полиции и спецоперациях.

По данным СК, Исаев неоднократно перевозил лидеров группировки по Дагестану и именно он доставил на автостанцию в районе Кизляра одну из смертниц с бомбой, которая впоследствии совершила теракт в Москве 29 марта.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий