Озвучены мотивы драки с участием мигрантов в Москве

Вадим Коженов, глава ФМР. Коллаж: Ренат Ходжаев

Вадим Коженов, глава ФМР. Коллаж: Ренат Ходжаев

Теги:

0
15 Июля (05 Зу-ль-хиджа)

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов рассказал о совещании, в котором участвовали представители мэрии, правоохранительных органов и общественные деятели, занимающиеся проблематикой миграции. По его словам, было высказано общее мнение о бытовом характере драки мигрантов в Москве.

«Я полностью согласен с этой позицией. Вчера было совещание, там были присутствовали все правоохранители – ФСБ, МВД, прокуратура, СК – ровно такое же было общее мнение, что тут нет ни национальных причин, ни экономических. Потому что есть тоже непорядочные СМИ, которые пытались пустить слух, что это некий передел рынка такси или рынка курьеров, что полная чушь – делить тут нечего, потому что мигрантов не хватает ни там, ни там. И проблем с трудоустройства у них нет никаких», – сказал он.

В.Коженов рассчитывает, что к концу недели полиция определит всех виновных в конфликте.

12 июля на Зеленодольской улице в Кузьминках города Москвы произошла массовая драка. Значительная часть ее участников были мигранты из стран Средней Азии. В результате драки несколько человек пострадали, получив ранения, в том числе ножевые, несколько человек госпитализированы. В ходе пресечения драки полицейские задержали 103 человека.

Ранее на брифинге с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не фиксирует проблем в миграционной сфере, отвечая на вопрос о произошедшей драке между мигрантами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий