Озвучены обстоятельства смерти бойца, победившего Нурмагомедова

СМИ выяснили обстоятельства смерти бойца смешанного стиля Хамиса Мамедова, который известен, как единственный спортсмен, одолевший действующего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова.
Как сообщалось, Мамедов скончался в возрасте 35 лет в одной из клиник Азербайджана, куда его доставили с пневмонией 24 января. Спустя два дня он умер.

По данным агентства Sputnik Азербайджан, всему виной стал поход спортсмена в сауну несколько недель назад. Попарившись, боец выскочил на улицу, в результате чего застудил легкие.

Со временем воспаление переросло в пневмонию. Родные Мамедова обвиняют в трагедии врачей, которые, по их мнению, ничего не предприняли, когда у бойца перед смертью поднялась температура.

Похороны спортсмены прошли 28 января в его родном селе в Сабирабадском районе. Проститься в Мамедовым пришли сотни людей.

Хамис Мамедов – чемпион мира по боям без правил. Одна из страниц биографии спортсмена хорошо известна в Азербайждане и мало афишируется в России – он является единственным бойцом, сумевшим однажды победить чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Это произошло на чемпионате Дагестана 2005–2006 годов. А в 2011 году дагестанец взял реванш.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий