Озвучены подробности драки в Подмосковье с участием воевавшего в Сирии экс-спецназовца

Никита Белянкин

Бывший ефрейтор ГРУ Никита Белянкин, участвовавший в операции в Сирии и погибший в драке в Подмосковье, перед смертью успел воспользоваться своим пистолетом.

Инцидент произошел в субботу, 1 июня, поздним вечером возле паба в подмосковной деревне Путилково. По данным СМИ, возле развлекательного заведения произошла потасовка с участием уроженцев Кавказа и мужчинами славянской внешности.

Один из очевидцев рассказал, что Белянкин выхватил то ли травматический, то ли газовый пистолет и произвел как минимум один выстрел, предположительно, в воздух. После этого стрелявшего повалили на землю и нанесли ножевое ранение, которое оказалось смертельным. Скорая помощь прибыла на место ЧП, когда пострадавший уже скончался.

"Мы подбежали и увидели, что у него в руке был пистолет. Люди просто встали и боялись подойти, так как у человека палец был на курке. Я подошел, пнул ногой оружие подальше и попытался оказать помощь, но он умер у меня на руках", — цитирует телеканал "Звезда" одного из свидетелей.
В результате потасовки еще как минимум двое мужчин получили ранения.
По информации Telegram-канала «WarGonzo», уроженец Новосибирска Белянкин отслужил по контракту четыре года. Находясь на службе спецназа ГРУ, мужчина несколько ездил в Сирию в 2016-2017 годах, был представлен к госнаградам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий