0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Озвучены подробности содержания Арашукова-старшего в "одной из самых плохих камер"

Рауль Арашуков

Хотя отец сенатора Рауфа Арашукова Рауль публично не желается на условия содержания в СИЗО "Лефортово", в действительности он находится в одной из самых плохих камер изолятора. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Еву Меркачеву.

По ее словам, в камере Арашукова-старшего давно не было ремонта и отсутствует горячая вода.

Тем не менее, арестованный предпочитает все хвалить, благодарить сотрудников СИЗО и подчеркивает, что  питается тюремной баландой будучи неизбалованным человеком. Аналогичной позиции придерживается экс-министр открытого правительства Михаил Абызов.

Меркачева предположила, что тем самым фигуранты надеются облегчить свое пребывание в изоляторе.

Ранее сын Рауля Арашукова Рауф, находящийся в том же СИЗО, рассказал о нарушении прав верующих в стенах изолятора в части отсутствия доступа к халяльной пище

В конце января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Впоследствии Басманный суд отстранил Арашукова от должности сенатора на время расследования.

Раулю Арашукову вменяют создание ОПГ и соучастие в хищении 30 миллиардов рублей у компании "Газпром". В общей сложности по этому делу проходят девять человек, среди которых родные и друзья Арашукова. Его сына Рауфа, являющегося самым молодым российским сенатором, обвиняют в ряде тяжких преступлений: участии в ОПГ, убийстве двух человек и давлении на свидетеля. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий