Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Озвучены жуткие данные о погибших в Мьянме мусульманах-рохинья

По данным международной организации "Врачи без границ", с 25 августа по 24 сентября жертвами вспышки насилия в мусульманском штате Ракхайн в Мьянме стали порядка 9 тысяч человек, из них свыше 700 - малолетние дети.

"Порядка 71,7% смертей стали результатом насилия, по меньшей мере 6,7 тысяч рохинджа, по самым скромным оценкам, были убиты, включая 730 детей младше пяти лет", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации", - говорится в исследовании, размещенном на сайте организации.

В большинстве случаев люди умирали от огнестрельных ранений, каждый десятый сгорел в собственном доме. Еще 5% рохинья были забиты до смерти.

В попытке спастись от чисток в Бангладеш за этот период убежали около 630 тысяч рохинья.

В то же время, глава медицинской службы Сидней Вонг отмечает, что цифры по погибшим могут быть еще больше, поскольку исследования проводились не во всех поселениях для беженцев в Бангладеш и не включают в себя семьи, оставшиеся в Мьянме.

Очередная вспышка насилия против рохинья в Мьянме началась 25 августа. Поводом послужило нападение боевиков из «Армии спасения рохинья Аракана» на полицейские посты. По данным правозащитников, военные совместно с радикалами стали нападать на деревни рохинья, убивать местных жителей и сжигать их дома. Тогда же пограничники начали минировать границу, чтобы не позволить рохинья, убежавшим в Бангладеш, вернуться в Мьянму. Фонд имени Ахмата Кадырова сообщил об оказании гуманитарной помощи мусульманам рохинья, бежавшим в Бангладеш от преследований на родине. До этого в нескольких городах России, в том числе в Грозном и Москве, прошли митинги в поддержку мусульман-рохинья.

В конце ноября власти Мьянмы и Бангладеш подписали соглашение о возвращении на родину мусульман-рохинья, размещенных в лагерях беженцев.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

99
14 Декабря 2017г.
Ответить

152. Поминайте Меня, и Я буду помнить о вас. Благодарите Меня и не будьте неблагодарны Мне.
153. О те, которые уверовали! Обратитесь за помощью к терпению и намазу. Воистину, Аллах - с терпеливыми.
154. Не говорите о тех, кто погиб на пути Аллаха: "Мертвецы!" Напротив, они живы, но вы не ощущаете этого.
155. Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых,
156. которые, когда их постигает беда, говорят: "Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся".
157. Они удостаиваются бла...
Читать дальше