Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пьяные экстремисты ворвались в мусульманский центр в Москве

Прибывшие на место полицейские утихомирили агрессивных гостей

Прибывшие на место полицейские утихомирили агрессивных гостей

Теги:

4
25 Марта

Московская полиция пресекла нападение на мусульманский культурный центр в районе Люблино на юго-востоке Москвы, совершенное двумя пьяными людьми. Об этом ИА IslamNews рассказала председатель женского клуба «Ясмина» Айша Бикбаева.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье днем в здании по адресу Тихая улица, 18, корпус 1, где располагается медресе "Седьмое поколение".

В тот день здесь проходила благотворительная ярмарка, на которую пришло много людей, в основном — женщины с детьми. В самый разгар мероприятия в здание ворвался бородатый мужчина славянской внешности со спутницей. По словам очевидцев, оба находились в состоянии алкогольного опьянения. На это, в частности, указывал сильный запах спиртного, которых исходил от визитёров.

Нетрезвая парочка принялась снимать происходящее на видео и делать националистические заявления, обозвав присутствующих "черными". При этом нападавший представился «солдатом из Сирии».

«Он начал говорить, что Люблино — его дом, спросил, на каком основании мы сюда приехали и что вообще здесь делаем, потребовав возвращаться восвояси», - вспоминает собеседница агентства.

Она отметила, что многие дети испугались и стали плакать. Однако визитеры не обратили на рыдающих малышей никакого внимания и продолжили различными способами пытаться провоцировать верующих и угрожать.

Мусульмане попросили злоумышленников удалиться, а услышав отрицательный ответ, вызвали полицию.

По словам Бикбаевой, сотрудники правоохранительных органов приехали оперативно и быстро утихомирили агрессоров.

Полицейские также предложили присутствующим написать заявление по факту произошедшего. Но мусульмане решили не делать этого в надежде, что подобный инцидент не повториться.

Судя по всему, "солдат из Сирии" является одним из местных жителей, который, приняв на грудь, решил показать, "кто в доме хозяин". На деле же любитель алкоголя довел женщин и детей до состояния полнейшего ужаса своей выходкой. Спустя несколько часов Бикбаева встретит обидчика во дворе дома, и он сквозь зубы пожелает девушке "добра". 

Мусульманская активистка выразила благодарность полиции, которая защитила верующих от агрессивно настроенных людей. При этом девушка призвала единоверцев в аналогичных ситуациях не вестись на провокации и всегда обращаться за помощью к стражам порядка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
25 Марта
Ответить

Последователи новозеландского террориста...

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
26 Марта
Ответить

"...Полицейские также предложили присутствующим написать заявление по факту произошедшего. Но мусульмане решили не делать этого в надежде, что подобный инцидент не повториться..."

Надо было заявление написать-таки - это послужило бы уроком для других его единомышленников по всей россии! Думать надо не только о себе, но и о своих братьях мусульманах - обо всей Умме!

tojikKulob
26 Марта
Ответить

А зря отказались писать заявление! они добро не знают! А повторяться это будет всегда! пусть их наказывают ихними же законами! Законы Аллаха они ненавидят!

id-46b4bde3
26 Марта
Ответить

Ассаламу алайкум ! Не простительная халатность организаторов данного мероприятия! Почему зло в данный момент оказалось без наказанным!!? Почему дали почву рецедиву , и не написали заявление , на шайтанов!!? Почему не одна из организаторш не позвонила , мужу , брату ?? Зачем злодеяние такого рода гладить по головке , коль дети мусульман получили стресс , и порцию мата и агресси!!Таких организаторов нужно отстранить , с выговором за данный инцедент! А заявление нужно обязательно написать!Даже полиция сама предложила, хватить уже терпеть такого рода насилие и беспредел над собой!