Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Падающий стул Эрдогана свел с ума противников союза Россия-Турция (ВИДЕО)

Некоторые СМИ попытались раздуть скандал из инцидента, произошедшего после совместной пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита России, Турции и Ирана 22 ноября.

На размещенном в Сети видео видно, как президент РФ Владимир Путин после рукопожатия с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом поддержал своего турецкого коллегу, кресло которого покачнулось и упало, когда тот вставал. Опрокинувшийся стул бросились поднимать трое лиц в гражданском.

Никто из президентов не придал значения случившемуся в отличие от СМИ и некоторых комментаторов, которые попытались найти в падении кресла некий тайный подтекст. Так, кто-то предположил, что инцидент стал «местью» за Крым, который Турция не признала частью РФ.

Тем не менее, большинство пользователей соцсетей уверены, что никакого злого умысла в случившемся нет. По их мнению, когда Эрдоган начал вставать, его кресло накренилось. Чтобы стул не упал, Путин решил его подвинуть, но не рассчитал, помогая турецкому коллеге выбраться из-за стола.

Трехсторонний саммит РФ, Турции и Ирана, посвященный урегулированию конфликта в Сирии, прошел 22 ноября в Сочи. По итогам переговоров Владимир Путин заявил, что достигнутые договоренности трех стран ускорят процесс мирного урегулирования в САР и снизят напряженность в регионе.

<iframe class="ren-player" src="https://ren.tv/player/249232#autoplay" width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий