Пакистан назвал позором вердикт индийского суда по разрушителям мечети Бабри

Иллюстративное фото

Власти Пакистана жестко осудили оправдательный приговор, вынесенный накануне индийским судом по делу о разрушении мечети Бабри индуистскими радикалами.

Напомним, что знаменитая мечеть Бабри в штате Уттар-Прадеш была разрушена экстремистами 6 декабря 1992 года. На скамье подсудимых по уголовному делу о ее сносе оказалось 32 человека, в том числе, ветераны правящей националистической партии Индии Бхаратия Джаната, Л.К. Адвани и Мурли Манохар Джоши. Специальный суд в Лакхнау вынес оправдательный вердикт в отношении всех обвиняемых.

«Пакистан жестко осуждает сегодняшний позорный оправдательный приговор преступникам, виновным в разрушении многовековой мечети Бабри в Айодхье в 1992 году», – говорится в заявлении министерства иностранных дел Пакистана, цитирует IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

«Тот факт, что ушло почти 3 десятилетия на вынесение решения по преступному акту, который транслировался по телевидению и произошел в результате хорошо спланированного националистического ралли и подстрекательства вандалов обвиняемыми лидерами [индуистских движений], говорит миру о том, что индийская судебная система, работающая под диктовку хиндутвы, вновь потерпела провал в правосудии».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий