Пакистан упрекнул КСА в препятствии проведению заседания ОИС по Кашмиру

Глава МИД Пакистана Шах Мехмуд Куреши

Министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши обвинил Саудовскую Аравию в препятствии проведению заседания Организации исламского сотрудничества по Кашмиру.

Министр подчеркнул, что если Саудовская Аравия не изменит свою позицию, то страны ОИС, поддерживающие Пакистан, проведут отдельную конференцию по вопросу Джамму и Кашмира, сообщает Telegram-канал «Голос Турции».

Куреши призвал ОИС провести заседание в связи с ситуацией в регионе на уровне министров иностранных дел. Он также заявил, что в противном случае ему придется обратиться к премьеру Пакистана с просьбой призвать дружественные мусульманские страны провести международную конференцию по теме Кашмира.

«Это очень щепетильный вопрос. Страны Персидского залива должны осознавать значимость проблемы. Мы не можем молчать, когда страдают кашмирцы», – добавил политик.

В минувшую среду парламент Индии одобрил инициативу властей страны об отмене ст. 370 индийской конституции, которая наделяла штат Джамму и Кашмир особым автономным статусом.

Это вызвало резкое недовольство Исламабада, который обвинил Дели в нарушении резолюций Совбеза ООН и заявил о готовности к ответным мерам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий