Пакистанские военные зеркально ответили на атаку Ирана

Вооруженные силы Пакистана в четверг на рассвете атаковали позиции «антипакистанских группировок» на территории Ирана. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя пакистанских разведслужб.

До этого власти приграничных с Пакистаном юго-восточных провинций Ирана Систан и Белуджистан сообщили о звуках взрывов.

Пакистанский чиновник дал понять, что эти звуки были следствием ударов ВС Пакистана по «боевикам» в Иране.

По сведениям Reuters, для нанесения «точных ударов» по «террористам» пакистанские самолеты входили в воздушное пространство Исламской Республики.

Как отмечают иранские СМИ, жертвами атаки стали не менее семи человек – все они иностранцы.

Тем самым Исламабад фактические зеркально ответил на недавнюю атаку иранских бойцов из КСИР по территории Пакистана. Тогда в Тегеране заявили, что удары пришлись по «антииранским группировкам» в Белуджистане, в частности, по бойцам «Джейш аль-Адль». При этом иранцы подчеркнули, что уважают суверенитет и территориальную целостность Пакистана. Власти последнего решительно осудили действия Ирана и оставили за собой право на ответ. Кроме того, пакистанский посол в Тегеране был отозван, а работа иранского посла в Исламабаде приостановлена.

До этого иранские военные нанесли удары по целям в Сирии и Ираке.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 18 Января
Ответить

Вот так выглядят обычные взаимоотношения между адептами религии мира, добра и ... братства ... После этого у кого-то еще возникает удивление, что ислам не может мирно ужиться со всеми другими религиями ?

Яндекс.Метрика