Пакистанский премьер нашел способ борьбы с глобальной нищетой

Имран Хан

Пакистанский премьер-министр Имран Хан призвал международное сообщество объединить усилия в борьбе с глобальной нищетой и коррупцией.

Выступая на проходящем в Пекине форуме "Один пояс, один путь" Хан предложил создать офис по борьбе с преступлениями «белых воротничков», разрушающими развивающийся мир.

Также глава кабмина инициировал создание фонда по искоренению нищеты. Власти Пакистана недавно запустили программу по борьбе с этим негативным социальным явлением.

При этом Хан не стал скрывать, что на запуск данной программы их вдохновил опыт Китая, которые за последние годы добился огромного успеха в этом направлении, в результате 800 миллионов человек вышли из крайней бедности.

В работе Второго форума "Один пояс, один путь" участвуют 37 лидеров государств и правительств, включая президента РФ Владимира Путина. Концепция "Один пояс, один путь" инициирована Китаем с целью развития торгово-транспортных коридоров, связывающих государства Центральной Азии, Европы и Африки, и наращивания их экономических связей с Пекином.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий