Пакистанский губернатор выпустил резонансную директиву о Коране

Губернатор Сарвар

В одном из регионов Пакистана изучение священного Корана и его смыслов вошло в обязательную учебную программу университетов.

Губернатор провинции Пенджаб Чаудри Мухаммад Сарвар принял неожиданное для общественности страны решение сделать изучение Корана и его толкования неотъемлемым элементов учебной программы вузов, сообщает IslamNews со ссылкой на GulfNews.

Согласно директиве губернатора Сарвара, все студенты университетов Пенджаба, исповедующие ислам, будут обязаны изучать священную книгу и ее перевод на язык урду. В директиве говорится, что отныне в провинции будет невозможно получить диплом о высшем образовании без прохождения обязательного коранического курса.

«Мы решили сделать обязательным для студентов университетов изучение Корана с переводом. Это единогласное решение ректоров всех университетов провинции», – объявил Сарвар.

Губернатор Пенджаба, комментируя принятое решение, напомнил единоверцам, что успех в этом мире и мире ином может быть достигнут только путем следования предписаниям священного Корана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 16 Июня
Ответить

Но многие из людей об этом не знают!