Палата представителей США одобрила санкции против китайских чиновников, виновных в притеснении уйгуров

Палата представителей США

Палата представителей США

Теги:



0
28 Мая

Палата представителей США одобрил санкции против китайских чиновников, виновных в притеснении уйгуров, передает The Hill.

Подавляющее большинство членов Палаты представителей США накануне проголосовали за законопроект о санкциях в отношении китайских чиновников, виновных в притеснении уйгуров и других мусульманских общин в КНР.

Член Палаты, представитель демократов Брэд Шерман назвал законопроект посланием Пекину о том, что США «борются за угнетенных».

В середине мая законопроект был принят верхней палатой Конгресса США. Следующий шаг — передача документа на подпись главе государства Дональду Трампу.

А на днях министерство торговли США установило санкции в отношении более 30 китайских компаний и организаций, причастных к ущемлению прав мусульман на Синьцзяне.

ООН и правозащитные организации обвиняют Пекин в отправке около миллиона мусульман в лагеря в Синьцзяне под предлогом «борьбы с экстремизмом». Пекин отвергает обвинения, утверждая, что этнические меньшинства находятся в центрах профессиональной подготовки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий