Палестина отвергла доставленную в Израиль помощь от ОАЭ

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
22 Мая

Палестинские власти отказались от помощи, которую ОАЭ решили передать посредством Израиля, что стало очередным проявлением потепления в отношениях между Абу-Даби и Тель-Авивом, передает телеканал Al Jazeera.

20 мая стало известно о приземлении в израильском аэропорту самолета авиакомпании Etihad Airlines с грузом медикаментов, предназначенным для жителей Западного берега и сектора Газа. Полет стал первым в истории прямым рейсом между ОАЭ и Израилем, между которыми отсутствуют дипломатические отношения.

При этом сама по себе помощь была доставлена, когда в ней по сути уже нет крайней нужды. Дело в том, что в Палестине полным ходом идет отмена ограничений, действовавших с 5 марта. Это стало возможно после сокращения числа заболевших. За последние дни число заболевших не превышает и десятка в сутки.

Информированный источник объяснил отказ палестинцев от помощи нежеланием, чтобы данное событие использовалось в целях нормализации отношений между Абу-Даби и Тель-Авивом.

Он обратил внимание на то, что ОАЭ координировали реализацию данного проекта исключительно с Израилем.

В этой связи в Палестине призвали руководство Эмиратов, если оно искренне желает поддержать население оккупированной страны, впредь напрямую взаимодействовать непосредственно с самими палестинцами и отказаться от израильского посредничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий