Палестинцы объяснили отказ от денег по "сделке века" Трампа

Палестинский флаг
Палестинские власти решительно отказались от инвестиций и любой другой помощи в рамках "сделки века" – плана урегулирования палестино-израильского конфликта, разработанного командой администрации президента США Дональда Трампа во главе с зятем и советником главы государства Джаредом Кушнером.

О принципиальном отказе Палестины от денег по "сделке века" в беседе с РИА Новости заявил министр экономики Палестины Халед аль-Осейли, принимающий участие в работе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ)

Как сообщалось, в конце июня в столице Бахрейна Манаме состоится экономический форум по Палестине, задуманный как первый этап "сделки века". По задумке США, в ней примут участие арабские политики и бизнесмены, которые займутся инвестированием в палестинскую экономику. Впрочем политическую часть плана США продолжают держать в тайне.

Аль-Осейли подчеркнул, что палестинцы дорожат отношениями с другими арабскими государствами, однако никакой помощи через форум в Байхрейне не примут. В этой связи министр подчеркнул, что "Иерусалим и Палестина не продаются".

В Палестине исходят из того, что руководство США, признавшее Иерусалим столицей Израиля, проводят предвзятую политику в регионе, и от разработанной Вашингтоном "сделки века" выиграют только израильтяне.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 07 Июня 2019г.
Ответить

Нормализация отношений арабских стран с сионистским режимом на этот раз в рамках исследовательской программы Июнь 07, 2019 14:57 Europe/Moscow Нормализация отношений арабских стран с сионистским режимом на этот раз в рамках исследовательской программы Арабские правители используют все средства и предлоги для нормализации своих отношений с сионистским режимом. Израильские СМИ рассказывают о новейших трюках арабских правителей для нормализации отношений с захватчиками Священного Кодса. Как сообщает в четверг газета "Гаарец", израильские исследователи недавно примкнули к саудовским, суданск...
Читать дальше