Палестинцы жестко ответили на шантаж Трампа

Заявив о прекращении оказания финансовой помощи Пакистану, президент США Дональд Трамп пригрозил аналогичной мерой Палестине.

Подобным образом он предложил наказать палестинцев за нежелание возобновлять переговоры с Израилем. Как известно, переговорный процесс был заморожен несколько лет назад из-за нежелания Тель-Авива прекращать строительство незаконных поселений на оккупированных палестинских территориях.

"Мы платим миллиарды долларов ни за что не только Пакистану, но и другим государствам. Например, мы предоставляем палестинцам в год сотни миллионов долларов, но это не ценят и даже не проявляют к нам уважение. Они даже не хотят вести переговоры о достижении мира с Израилем", – сказал Трамп.

Пресс-секретарь движения ХАМАС Фаузи Бархум назвал "дешевым политическим вымогательством" угрозы Трампа прекратить помогать Ближневосточному агентству ООН по поддержке палестинских беженцев и организации работ (БАПОР).

По слома Бархума, эти угрозы отражают "американское варварское и аморальное поведение в отношении правосудия и прав палестинского народа".

В Организации освобождения Палестины (ООП) сочли шантаж Трампа не приемлемым и подчеркнули, что не поддадутся давлению США, передает ТАСС.

"Мы не будем поддаваться на шантаж. Он (Дональд Трамп – ред.) осмеливается обвинять палестинцев в последствиях его безответственных действий", – заявила член исполкома ООП Ханан Ашрауи.

В начале декабря Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля и распорядился перенести туда посольство США из Тель-Авива. Против этого шага выступило большинство стран мира, включая Евросоюз и Россию, которая рассматривает Восточный Иерусалим как столицу Палестины.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 09 Января 2018г.
Ответить

Саудовская Аравия готова предать своих арабских и палестинских братьев ради противодействия с Ираном Алексей Романов, специально для Iran.ru 17 ноября 2017 Как стало известно, в Эр-Рияде разработан план, который предполагает практически полный отказ Саудовской Аравии (КСА) от дела палестинского народа в борьбе за свое государство и право на самоопределение, в обмен на то, что США и Израиль поддержат действия Королевства против Ирана и "Хезболлы". Этот внутренний секретный меморандум подписан главой МИД Саудовской Аравии Аделем Джубейром. Его содержание и основные элементы стали извес...
Читать дальше

Лея Динес 04 Января 2018г.
Ответить

Логично. Или Палестина с Америкой борется, или берёт от неё деньги. В бюджет UNRWA Америка вносит четверть всей годовой суммы. Теперь перестанет. Пусть Палестину содержат богатые мусульманские страны, и она перестанет сидеть одновременно на двух стульях. Вопрос только в том, что сейчас ни у кого нет лишних денег.

Саид 04 Января 2018г.
Ответить

ПНА: Кудс не будет продан Официальный представитель руководства Палестинской национальной администрации (ПНА) в ответ на угрозу президента США прекратить финансовую помощь этой страны палестинцам в размере 300 млн. долларов подчеркнул, что "Кудс не продается". Набиль Абу-Рудейна в среду, отметив, что после признания США Кудса столицей Израиля палестинцы не намерены возобновить переговоры с Израилем, добавил: "Кудс является вечной столицей Палестины и не будет продан в обмен на золото или миллиарды долларов". При этом, движение исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) назвал "политиче...
Читать дальше

Саид 03 Января 2018г.
Ответить

Шамхани: Иран никогда не прекратит поддерживать палестинский народ Генеральный секретарь Совета национальной безопасности ИРИ заявил, что цель переговоров по палестинскому вопросу заключается в ликвидации этого вопроса и уничтожение этой земли является главной целью оккупантов, которые пытаются доминировать на всей территорией Палестины. Али Шамхани в беседе с ливанским телеканалом "аль-Майядин" по поводу действий президента Соединенных Штатов по объявлению Кудса в качестве столицы сионистского режима добавил: «Недавнее решение США означает конец переговоров по Палестине, и эта акция Дона...
Читать дальше